Direct marketing

Direct_marketing

Direct marketing – это форма рекламы, отрицающая любые каналы передачи информации, кроме направленного прямо на конечного потребителя. Иными словами, когда коммерческая или некоммерческая организация обращается напрямую к потребителю как индивидууму, минуя посредников, то это – прямой маркетинг.

Особенность прямого маркетинга состоит в персональном выделении перспективных покупателей для установления с ними непосредственного двустороннего общения, регулярного поддержания с этим покупателем индивидуальных связей. На мировом рынке благодаря повсеместной компьютеризации стало возможным соединить в рекламной кампании массовость с индивидуальным подходом к каждому потребителю.

Директ маркетинг применяется в тех рыночных сегментах и в том случае, когда велика персональная ценность субъекта коммуникации, когда в результате директ-коммуникации велика вероятность получения нового покупателя, а затраты на директ коммуникацию, в этом случае, значительно ниже, чем выгода от продажи объекта маркетинга этому покупателю

Direct marketing подчеркивает акцент на клиентов, данных и отчетности. Таким образом фактическое общение, создание сегментов, аналитические кампании и измерения результатов являются неотъемлемой частью любой хороший прямой маркетинговой кампании.

direct
Разновидностями директ-маркетинга являются:

Директ маркетинг базы используются бизнесами любых размеров – от малых стартапов до лидеров Fortune-500. Direct marketing может быть привлекателен для Вас, потому что его положительные результаты могут быть оценены непосредственно. Например, если маркетолог отсылает 1,000 приглашений почтой, и на 100 из них отвечают, маркетолог может сказать с уверенностью, что кампания direct marketing привела непосредственно к 10%-м прямым ответам. Этот параметр известен как "быстродействие", и это - одна из многих явно измеримых метрик успеха, используемых direct marketing. Напротив, обычная реклама использует непрямые измерения, такие как осведомленность или обязательства, так как нет никакого другого ответа от потребителя.

Вопреки расхожим утверждениям об антагонизме директ-маркетинга, классическая реклама и торговый маркетинг отлично взаимодействуют с директ-маркетингом, когда они согласуются друг с другом. Более того, вне зависимости от рыночного сегмента и модели маркетинга, рано или поздно на нижних уровнях воронки продаж любой массовый маркетинг обязательно заканчивается прямой коммуникацией между покупателем и продавцом – директ-маркетингом.